【末子】带我自杀吧润君

*我是真的写不完了绝望地写篇文泄愤

*而且我手机开不开机了并面临着要被格式化的危险,真是双喜临门

*烂尾半小时短打,虽然大后天我人就死了,但我曾留下过一篇文

 

01.

 

“发疯别带上我,二宫和也。”松本润冷静地说道。

 

02.

从小到大二宫有很多忧愁到丧到极致的时候,陪伴他一起长大的他弟松本润自然一一见过,比如假期结束快开学的时候啊,距离期中考还有一个周末的时候啊,距离期末考还有一个周末的时候啊,交论文的deadline快到了的时候啊,诸如此类。情绪变化主要表现为心惊胆战地跺着脚玩电脑,到翻开空白的作业本躺在桌面上再心惊胆战地玩手机,再到看着高高摞起的空白作业撒泼打滚哭嚎,再到熬到半夜三更(平时也熬夜)举着作业本发神经。

 

最后,一脸生无可恋生不如死的表情瘫在椅子上发自内心地呼唤:“让我死吧。”

 

其茫然无措的痛苦程度可见一斑。

 

勤奋克己的处女座A型血松本小学霸早就订好计划分批做完了作业,静静冷眼旁观哭天抢地的二宫小学渣。

 

然而当二宫渐渐长大学会了仗着松本润兄控(当然没有二宫弟控得厉害)恃宠而骄的时候,就变成了他七分实意想死三分故意撒娇。

 

“让我自杀吧,润君。”

 

 


“没人拦着你。”松本润毫不留情将语言化作小针针戳向他哥小野望里气鼓鼓膨胀起来的气球。

 

03.

 

Bang。

 

 

二宫今天也觉得自己更想自杀了,泫然欲泣。

 

04.

 

“虽然刚才我承认的确有胡闹的成分,但是。”二宫红着眼睛我见犹怜地摆出了一副严肃得不能再严肃的表情向松本润抽泣着说,“我的作业真的做不完了。”

 

“谁让你天天要么勇者斗恶龙要么大半夜跟外国人进行益智交锋要么玩着网游不停氪金,或者就窝在那一天玩手机,写得完才怪。”即使放假也早睡早起的松本润翻了个巨大的白眼以示尊重。

 

可是谁叫松本刀子嘴豆腐心,有一样多作业的他自然也是知道这是有多要命。松本边恨铁不成钢地数落着二宫,边若无其事地拿过一本作业。

 

“润君!!!!!!!!!我爱你!!!!!!!”已经心痛到接收不到任何松本嘴炮攻击的二宫,此时此刻心里只有满溢着对松本的爱。

 

 

 

 

 

虽然只拿走了一本薄薄的练习册也是犹如杯水车薪没什么用吧。

 

后面还有答案。

 

但起码弟控获得了满足啊。

 

二宫微笑着吐血瘫在椅子上。

 

05.

 

“说真的,大后天返校交作业,你现在死鱼瘫装死对于你的死期将至没有任何作用。”优雅地从冰箱里拿出水素水的松本润诚恳地向二宫和也劝慰。

 

“你不懂!看着这么多作业我真的没有写下去的动力。”笔安静地躺在桌子上。

 

“你写不写!!!!再不写老子把你扔出去看你到时怎么跟班主任交待!”松本润突然怒吼。

 

“哎,写!”二宫下意识乖乖地拿起笔写下了一笔狂草。

 

 

也只有这样才能治二宫和也了。小小年纪却肩负重任的松本叹了一口气,感觉肩上的担子又重了一些,感觉自己真是无比成熟。

 

06.

 

于是现在的场面变成了二宫趴在桌子上写一会儿玩一会儿然后被松本润一吼再写一会儿,虽然被松本怒目而视真的很可怕,但是效率的确提上来了一些。二宫对此哭着表示发自肺腑的感恩,并自觉上交手机。

 

然后松本一手扯下被二宫恨不得捂进耳朵的耳机。

 

“听音乐并不会提高你的效率。”松本润淡淡地宣布道。

 

“你说什么就是什么。”弟控把手往下移捂住了嘴。

 



“所以说,你到底为什么就不能提前写作业?紧赶慢赶也能写完了啊,一天一单元很难吗。”一脸嫌弃的松本百思不得其解。

 

“润,这你就不懂了。”二宫放下笔调整了下姿势正色道,“把事情拖到最后做,这是怠惰,是人的劣根性,无法避免的。而正因有死线的存在才能激发出人最后的求生欲来爆发出最大的能量。不过很可惜的是我没有被激发出来。”

 


“把笔拿起来。”理智的松本润丝毫不为所动,“行了,我知道理由了。想法很多,废话太多。”

 

 

 

 

 

“.........................................呜。”

 

07.

 

阳光正好,清风拂柳。小鸟们的喳喳声在窗外此起彼伏,又是明媚的一个早上。

 

“后天就返校了哟。”松本斜倚在门框边上好心提醒。

 

“我知道。”二宫无精打采地哼哼着。

 

“哎,要不要我陪你啊?”松本润笑意盈盈地扒着头看他,“还是我去和同学玩了?”

 

“很能干嘛你那同学,作业竟然写完了。”二宫恨恨地说,心里已容不下他物了,“..........不用,你去玩吧。”

 

弟弟长大了就是泼出去的水。二宫不知从哪里掏出了白色的小手绢开始像祥林嫂一样抹并不能看见的眼泪。

 

 

 

 

 

 

只有真正聪明的人才能看见眼泪。二宫和也一本正经地补充道。

 

08.

 

一两天的时间转瞬即逝,返校不仅意味着交作业的同时也意味着假期结束,和一个学期循环往复的炼狱模式。

 

过了一个月欲仙欲死的神仙生活的二宫和也真的很难过。

 

真的真的很难过,吃汉堡肉不想加芝士了的那种难过。

 

那些雄心壮志定下的目标,鼓足了劲前进的方向,在二宫这里刚被吹响开始的号角,就已经被开学硬生生叫停了。

 

真的惨,想哭,为他夭折的激情燃烧的青春和残酷现实的无情而痛哭流涕。

 

“别担心,你已经将自己全身心地奉献给了游戏,啊还有钱包也献祭了。你一定会得到报应的”松本润同情地捋了捋二宫的头毛。

 

“那叫回报,不叫报应。润君你语文怎么学的。”二宫有气无力地吐槽。

 

“按时写完作业学的。”松本润微笑着一把薅住手下的头发。

 

“嗷我错了!!!!!!!!!!!”

 

09.

 

纵使再怎么熬夜挑灯战作业,写不完的还是写不完。欠的债还是要还的,自己作的孽还是要受的。命运的惩罚还是要有如伴随狂风暴雨出现的闪电一样的。

 

说的就是二宫。

 

这个故事告诉我们,做事留一线,事后好借钱。

 

作为一个同样写不完作业的后妈,我是不可能让他俩奇迹般地写好作业交得整整齐齐简直优秀代表一样的。

 

结果你们用jio也猜得到。

 

面对命运吧。

 

 

“面对回家之后妈妈的怒吼吧,阿弥陀佛。”交完作业的松本润面带怜悯地看向被班主任拎到讲台上数落的二宫和也。

 

二宫站在讲台上诚心诚意地扮演着死鱼的角色接受班主任的谆谆教诲以及瞪大眼睛看向那即将拨向他母亲的电话。

 

 

 

 

这个月零花钱没有了。二宫和也哭了。

 

10.

 

“只是零花钱没有了也太便宜你了,没写的作业写完,抄句的抄两遍。再写8000字检讨书反省一下为什么写不完作业。”

 

 

 

 

“我这就跳下去。”二宫冷静地做出了判断。


评论(9)
热度(31)

© 狂喊一万遍。 | Powered by LOFTER